В грузинских школах прекращается обучение на русском языке. Об этом в интервью телекомпании «Имеди» заявил министр образования и науки республики Дмитрий Шашкин, сообщает РБК.
По его словам, закрытие русских секторов объясняется решением самих школ. Якобы более 90% учащихся и их родителей приняли решение продолжать образование на грузинском языке. «Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал Шашкин.
Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество.
Стоит отметить, что с апреля этого года в грузинских школах было прекращено обязательное изучение русского языка. Вместо этого с первого класса школьники учат английский язык. Считается, что благодаря этому у выпускников грузинских учебных заведений появится больше возможностей продолжить образование в странах Западной Европы.

http://www.dzd.ee/490322/v-gruzinskih-shkolah-prekrawajut-obuchenie-na-russkom-jazyke/