Русских и русскоговорящих избирателей в Латвии – около полумиллиона в целом, только этнических русских граждан почти 400000. Почти 50000 граждан-латышей по происхождению своим родным языком назвали русский. Даже учитывая огромную эмиграцию в Западную Европу, этого более чем достаточно для успеха второго этапа продвижения законопроекта. Несомненно, что Сейм (парламент) Латвии не утвердит государственный статус русского языка, поскольку даже парламентская фракция поддерживаемой в основном русскими избирателями партии «Центр Согласия» и лидер ЦС Нил Ушаков заявили, что не одобряют такой законопроект. Но это не играет никакой роли, так как референдум всё равно необходим — даже в случае единогласной поддержки депутатов.

И тут шансы на успех крайне малы, поскольку русских голосов никак не хватает даже для обеспечения кворума референдума, а тем более для победы. Дефицит – не менее 270000 голосов, а поскольку несовершеннолетние голосовать не смогут, то ещё больше. Латышским избирателям даже не нужно голосовать против законопроекта, достаточно просто не участвовать в референдуме, и он не будет признан состоявшимся.

В случае успеха русский язык автоматически получил бы статус одного из официальных языков Евросоюза – как государственный язык страны-участницы ЕС. Однако такой статус означает не более чем применение русского языка в институциях самого Евросоюза – это коммуникация на русском с Еврокомиссией, выступления и дебаты на русском в Европарламенте, публикация документов ЕС на русском. Такой статус будет означать признание не только русских ЕС, и конкретно Латвии, но и вообще русских и психологически – России как неотъемлемой части Европы, но мало что изменит в повседневной жизни русских жителей большинства стран ЕС.

Однако амбициозность такой перспективы вдохновила уже нескольких видных российских дипломатов, которые намерены использовать другой механизм предоставления статуса официального языка ЕС русскому языку. Речь идет о вступающем в силу 1 апреля 2012 года регламенте (правилах, «регуле») ЕС номер 211/2011. Этот законодательный акт известен как «Европейская гражданская инициатива». В соответствии с этой нормой не менее чем семь граждан стран ЕС могут создать оргкомитет продвижения любой не запрещённой законами стран ЕС законодательной инициативы, и, если они соберут за год не менее миллиона подписей в поддержку инициативы не менее чем в семи странах ЕС, законопроект передаётся в Еврокомиссию, которая обязана его рассмотреть. Но не обязана счесть его приемлемым и необходимым . Если же Еврокомиссия решит поддержать законопроект, она передаст его в Европарламент, где, возможно, но не обязательно, при надлежащем общественном и политическом лоббировании законопроект будет утверждён.

Поскольку в соответствии с Лиссабонским договором ни Европарламент, ни Еврокомиссия не имеют права прямого вмешательства в сфере исключительной компетенции стран-участниц ЕС, а статус языков, условия предоставления гражданства и языков образования относятся к исключительной компетенции стран, даже положительное решение Европарламента будет относиться только к учреждениям ЕС. Ни одна страна ЕС не будет обязана признавать официальный статус русского языка на своей территории.

Кроме того, правила 211/2011 предусматривают минимальные необходимые квоты голосов в поддержку инициативы для каждой страны, чтобы исключить навязывание одной страной изменений законодательства ЕС в ходе организованной кампании, поддержанной государством. Квота рассчитывается путём умножения числа депутатов Европарламента, избранных от каждой страны, на коэффициент 750. Таким образом, для Латвии, имеющей самую политически организованную русскую диаспору и самую высокую долю русского населения в ЕС, достаточно 6000 голосов, а для Германии, имеющей самую большую, около трёх миллионов, но неструктурированную и разнородную русскоязычную диаспору – более 74000 голосов, на грани фантастики для Германии. Латвийский потенциал в полмиллиона русских граждан вполне способен стать решающим фактором успеха кампании за официальный статус русского языка, а уровень самосознания латвийских русских даже позволяет допустить возможность их участия в такой инициативе, ничего, кроме чувства престижа, им лично не дающей. Но при минимальной квоте для Эстонии в 4500 голосов, при полной политической недееспособности русских граждан Эстонии и учитывая эффективную систему подавления любой политической активности русских в Эстонии, практически собрать там необходимые подписи совершенно нереально. Даже Ирландия с квотой в 9000 голосов действительно может подать их за русский язык при известных усилиях инициаторов – благодаря русским иммигрантам из Латвии. Во Франции первые две волны русских иммигрантов практически полностью ассимилированы, а остальные не выходят за рамки чисто этнографических и культурных интересов. И, наконец, нигде в ЕС, кроме Латвии, русская пресса не имеет массового политического и электорального влияния. А без массовой и влиятельной прессы такую кампанию провести невозможно. И в Латвии возможны другие варианты достижения официального статуса русского языка с порогом преодоления почти вдвое меньшим, чем изменение статьи конституции о государственном языке.

Таким образом, вопрос статуса русского языка в Евросоюзе будет решён в Латвии. Или вообще не будет решён.

Полный текст закона ЕС № 211/2011 о «Европейской гражданской инициативе»:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:065:00…

http://www.evrokatalog.eu

Европейский альянс русскоязычной молодежи

призывает подписаться за предоставление русскому языку

официального статуса в Латвии

Будучи организацией, объединяющей молодых русских общественных деятелей из 18 стран Европы, Европейский альянс русскоязычной молодежи призывает всех, кому дорого будущее русского языка и русской культуры, подписаться за предоставление русскому языку статуса второго государственного языка в Латвии.

В случае успеха данной инициативы русский язык автоматически получит статус одного из официальных языков Евросоюза. Речь идет не только о признании языка на высшем уровне, но и о признании русской общины как неотъемлемой, важной и уважаемой части Европы.

Несомненно, это является более чем важным для молодежи во всех европейских странах, это станет дополнительным стимулом для сотен молодежных организаций, поддерживающих и развивающих в Европе русский язык и русскую культуру.

Мы с радостью отмечаем, что инициативу по сбору подписей за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Латвии активно поддерживает молодежь – в частности Круглый стол русской молодежи «ЛатРусМол». Это означает, что у русского языка в Европе, без сомнения, есть будущее. Ведь пока молодые люди хотят говорить на русском языке, никакая ассимиляция невозможна!

Мы выступаем за то, чтобы будущие поколения русских Европы с гордостью общались на своем языке, языке, имеющем статус официального в Европейском Союзе