1-7 декабря 2019 г. в г. Гюстро на индивидуальной стажировке по проекту «Мир в диалоге культур» ОЦ ИКаРуС и партнеров из г. Шахты и г. Ростов-на-Дону РФ находилась специалист по работе с подростками и молодежью с ОВЗ (приоритетно с аутистическим спектром) из г. Шахты Ростовской области РФ Татьяна Владимировна Зуева. Татьяна поставила перед собой и своей командой (Автономная некоммерческая организация содействия социальной помощи лицам с ограниченными возможностями «Финист») цель — построить в Шахтах по образцу Санкт-Петербурга с методической поддержкой из ЕС центр дневного и постоянного пребывания молодцых людей с ОВЗ, не способных к самостоятельной жизнедеятельности.
Во время стажировки в г. Гюстро Татьяна посетила коррекционную школу им. Анны Франк, Гюстровские мастерские для лиц с ОВЗ, встретилась со специалистами центров по поддержке лиц и семей с лицами с аутизмом в Ростоке и Шверине; с одной из руководительниц родительской инициативы НКО Ассоциация по работе с аутизмом Мекленбурга-Передней Померании в г. Росток.
Итогом обучения проектным технологиям в образовании, предоставленного ОЦ ИКаРуС, и встреч стали обновление концепции АНО «Финист» и соглашение о дальнешем партнерстве между германскими специалистами и шахтинским родительским сообществом.