Вторая «Ярмарка карьеры — Россия» с успехом прошла в баварской столице в 2012 году. Итог: трудоустроиться в Германии молодым специалистам из России и стран СНГ становится все проще.
Тем, кто посетил Мюнхен, этот город запомнится не только насыщенной культурной жизнью, роскошными фасадами памятников архитектуры и дорогими витринами магазинов. Для некоторых русскоговорящих студентов и выпускников вузов этот день может стать судьбоносным.
Именно в баварской столице прошла вторая по счету «Ярмарка карьеры — Россия» (Karrierebörse Russland), ставшая мостом между немецкими компаниями и молодыми русскоговорящими специалистами.

Курс на Мюнхен

Пять часов работы, 23 немецкие компании, сотрудничающие с Россией и другими странами СНГ, и более полтысячи посетителей из самого Мюнхена, других городов Германии и даже России. То, что этот день будет таким продуктивным, организаторы и представить себе не могли.
Мюнхен хорош не только достопримечательностями, но и рынком труда. «В Мюнхене самый динамично развивающийся рынок труда в Германии, на данный момент есть около 10 тысяч вакансий. Многие из них предназначены для кандидатов с высшим образованием. Конечно, пока спросом пользуются специалисты, которые уже живут в Германии. Но в связи с постепенной либерализацией немецкого рынка труда шансы для тех, кто хочет приехать сюда на работу из России, улучшаются», — обнадеживает Берндт Бекинг (Berndt Becking), глава Федерального агентства по труду в Мюнхене.
Наличие в Баварии большого числа компаний, работающих с Россией и Восточной Европой, — веский аргумент в пользу Мюнхена. «Старт в Дюссельдорфе был очень удачным. Мы решили в любом случае продолжить проект. А здесь, в столице Баварии, сразу же нашли партнеров», — отметил Себастиан Ницше (Sebastian Nitzsche), заместитель исполнительного директора Германо-российского форума (Deutsch-Russisches Forum), главного организатора мероприятия.

Читать далее