И все-таки самый лучший отчет — это фотографии, отзывы участников, завязывающиеся новые контакты и рождающиеся, а затем воплощающиеся в жизнь проекты!

Слова же — всего лишь довольно беспомощная попытка памяти зацепиться за что-то более или менее стабильное в нашем изменчивом мире.

Попробую и я вкратце передать если не атмосферу (ее световой поток сохранили кадры фотоснимков участников), то основные шаги поступательного развития тренинга.

День 0, внезапно оказавшийся днем 1 (22.07) — говорим с приехавшими чуть пораньше 21.07 участниками о проектных технологиях: что такое гипотеза и чем она отличается от идеи; бренды и тренды — как попасть в них и куда не нужно стремиться; чего боятся все и как лидеры преодолевают страх (игра в «Дрейф» и «Лидер»); что такое распределенное лидерство и как становятся лидерами формы и содержания, а также почему «эмоциональный лидер» — это призвание и тяжелый труд (пробуем на себе «Эмофон»); отчего поколение Z выбирает scrum и в чем нам каждый день помогает «Доска задач». Мы учимся на практике формировать команды: по мотивации (октализ мотиваций Ю-Кай Чу) и по внутреннему самоощущению, проверяемому внешним наблюдением «со стороны» (принадлежности участников к стихиям: огонь, вода, земля, воздух, природа); выявляем лидеров и исполнителей в игре «Мульт-контакт». И самое главное — продолжаем начатое в процессе подготовки к тренингу погружение в самих себя (саморефлексию), так как она является основой самомотивации (мотивированный проектировщик — успешный проектировщик).

День 2 (23.07) — если день 1 мы начали с круга знакомства (технология «Утренний круг»), то день 2 и последующий мы расширяем его наполнение, узнавая друг о друге не только имена, место проживания и профессию, но и хобби, места силы, мечты (в исполнении которых постараемся друг друга поддержать). Мы понимаем, что технология утреннего круга (и круговой работы в команде вообще) настолько полифункциональна, что при внимательном активном наблюдении способна рассказать многое о человеке — начиная с его состояния, комфортности для него ситуации здесь и сейчас и не завершая его опытом командной деятельности.

Еще в этот день нам предстоит понять, что всё начинается с информации (о себе самом и окружающем мире) и что опыт и знания нельзя передать — а только получить в собственном действии, преломляющем реальность. Мы работаем с иллюзиями восприятия, узнавая — кто и как манипулирует нами и как позитивно противодействовать подобному манипулированию. Мы просчитываем свои цели LARGE и формулируем задачи SMART, осознавая массу доступных каждому ресурсов в постоянно меняющемся VUCА-мире.

День 3 (24.07) — понимаем, насколько мы умеем и не умеем … играть. Цитируя учасников, можно сказать, что «системно созданные и так же грамотно используемые модульные игры — это целая вселенная возможностей самопознания, управления ситуацией и командообразования, изучения и понимания окружающего мира…». Работая в режиме перевернутого класса (когда не коуч, а сами участники формулируют выводы, правила, ставят задачи и достигают каждый своей цели), мы: определяем в каждом потенциал лидера и исполнителя, распознаем типы исполнителей, раскрываем заложенные компетенции (реализованные и пока нет). Мы учимся слышать не сказанное (читая невербалику, язык тела) и вытягивать себя из болотца повседневности («Креативатор»). Мы создаем свои #Истории_в_6_словах и прощаемся с ярлыками и стереотипами; познаем разницу творчества и креативности…

День 4 (25.07) — день отдыха, рефлексии на природе и экскурсий. Потому что важно вовремя взять паузу и осмыслить не только увиденное и услышанное, но и (сменив обстановку) познакомиться с новым собой. Тренинги потому и проводятся вне привычной обстановки, что человек, покидая зону комфорта, в активной и доброжелательной среде, — способен на интенсивное самопознание и саморазвитие.

День 5 (26.07) — не просто говорим, а шаг за шагом на своем собственном опыте осваиваем #Компетентностное_поле_личности: понимая, откуда берут истори наши зоны экспертного опыта и как мы сами роем свои лакуны, — расставляем верстовые столбики точек роста. До тренинга, еще дома все участники поработали с #Компетентностное_меню и теперь получают индивидуальную (негромкую) обратную связь по #КомПас (#Компетентностный_паспорт) и приступают к реализации проектов и блицев по тем компетенциям, которые оказались в зоне точек роста у всех участников тренинга (обусловлено этнокультурным компонентом, «мы все родом из СССР»): тайм-менеджмент, рефлексивность, креативность.